Cara Memasak Daging Sapi Lada Hitam yang Lezat
Daging Sapi Lada Hitam. Daging sapi lada hitam ini masakan favorit keluarga saya. Tapi biasanya selalu beli di resto kalo lagi pingin, akhirnya saya coba bikin sendiri. Gampang pula bikinnya dan tidak butuh bahan yang ribet.
Tambahkan air jika perlu untuk melembutkan lagi daging. Rasa Lada Hitam begitu terasa jika menggunakan lada butiran yang dihaluskan, dan daging empuk dengan terlebih dahulu direbus atau tidak perlu direbus (daging. Alhamdulillah, mlm ini bikin sapi lada hitam ala mba Endang 👍👍👍 enak banget, tapi ladanya ganti yg putih 😁😁😁lada hitam susah dapatnya. Ngiler lihat foto mba Endang, jadi kepikiran pengen bikin menu makan malam buat suami,,, ech ternyata keluarga besar suami yg datang 😄😄😄hiks masakannya gak jadi spesial buat suami Meningkatkan imunitas tubuh dengan sapi lada hitam Daging sapi memang merupakan salah satu bahan baku yang paling fleksibel dan dapat dimasak dalam bentuk apa saja. Salah satu yang paling favorit dan ikonik adalah daging sapi lada hitam yang legit, pedas hangat khas lada hitam, serta rasa manis dari kecap. Sapi Lada Hitam - Beef with Black Pepper Sauce. Almost all Chinese restaurants in Indonesia serve sapi lada hitam, basically stir-fried beef with onion, bell pepper, and scallions in black pepper sauce. This is a delicious and very popular dish and is one of my favorite dishes from a good Chinese restaurant. Daging sapi lada hitam atau black pepper beef jadi menu favorit restoran China. Irisan daging sapi tipis atau kotak ditumis cepat dengan api besar sehingga bagian dalamnya juicy dan luarnya. Daging sapi memang bisa diolah menjadi berbagai macam masakan yang lezat, beberapa masakan olahan daging sapi mulai dari rendang daging sapi. Aroma lada hitam yang pedas dan rasanya yang hangat membuat perut keroncongan dan lidah bergoyang. Apalagi kalau daging sapi yang diolah bisa empuk dan dimasak dengan bumbu-bumbu. COM - Simak kumpulan resep olahan daging spesial Idul Adha yakni Soto Daging Kambing Ngelo, Daging Sapi Lada Hitam, dan Sate Kambing Bumbu Merah. Pertama seperti biasa kita tumis terlebih dahulu bawang putih dan bawang bombay. Selanjutnya, tumis bersama irisan daging sapi hingga berubah warnanya. Tambahkan air dan masak hingga matang. Selanjutnya masukkan sekumpulan bumbu seperti minyak wijen, gula, garam, saus tiram, Bango Kecap Manis, dan tentunya merica hitam. Masukkan daging, air secukupnya & renih sehingga daging empuk. Masukkan kicap pekat, air asam jawa & garam secukup rasa. Biar kuah agak pekat & secukup rasa. Bila daging cukup empuk bolehlah hidangkan. (sekiranya daging tak cukup empuk. boleh tambahkan lagi air & masak lagi hingga kuah agak kering) Teman-teman dapat menghidangkan Daging Sapi Lada Hitam hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Daging Sapi Lada Hitam yuk!
Bahan Daging Sapi Lada Hitam
- 500 gram of daging sapi. Pilih yang bagian has, potong - potong.
- 1 sdm of tepung maizena.
- 1 sdm of kecap asin.
- 2 siung of bawang putih, cincang.
- 1 buah of bawang bombai, potong - potong.
- 1/2 buah of paprika hijau, potong - potong.
- 1/2 buah of paprika merah, potong - potong.
- 1 sdm of lada hitam, gerus kasar.
- 1/2 sdt of garam.
- 1/2 sdt of gula.
- 1 Liter of air.
- 1 sdm of minyak untuk menumis.
- of SAUS :.
- 2 sdm of kecap manis.
- 1 sdt of saus tiram.
- 1 sdt of minyak wijen.
- 1/2 sdt of lada hitam halus untuk rasa lebih pedas.
Tak hanya bisa disajikan saat kumpul keluarga, sajian daging sapi juga paling cocok dibuat saat hari raya seperti Idul Fitri dan Natal. Kali ini, Resepkoki mau membagikan salah satu menu variasi daging sapi yang cukup enak, yakni sapi lada. Daging sapi yang masih muda memiliki tekstur yang lebih emuk dan kenyal. Oleh karenanya, resep daging sapi lada hitam dari sapi muda tentu akan meningkatkan cita rasa dan kelezatannya.
Langkah-langkah membuat Daging Sapi Lada Hitam
- Lumuri daging dengan kecap asin dan tepung maizena. Aduk rata, diamkan sebentar..
- Tumis daging sebentar. Angkat, sisihkan..
- Di wajan bekas menumis daging, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging, lada hitam dan bumbu saus. aduk rata..
- Tambahkan air, bawang bombai dan paprika. Masak hingga air mendidih..
- Beri garam dan gula, tes rasa. Masak hingga kuah menyusut, dan daging serta sayuran matang. Angkat, sajikan..
Untuk membuat hidangan yang satu ini, bahan dan langkah pembuatannya adalah sebagai berikut. Rasanya yang gurih dengan campuran lada hitam, kecap dan daging sapi yang empuk. Mengonsumsi daging sapi membantu kesehatan juga lho, yakni dapat membantu kekuatan otot, imunitas, jantung, diabetes, anemia, dan masih banyak lagi. Dengan adanya paprika dan lada hitam, jelas terlihat adanya budaya perantauan di sana. Selain itu, masakan ini diliputi dengan saus racikan lada hitam yang gurih, manis, sekaligus agak pedas.